Поделиться:

Экзамен ДипНРФ

Экзамен ДипНРФ в рамках нового диплома АССА: кому нужен, что дает и как его сдать

2020-01-03 10

Глобальная организация АССА (Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании) уже более 100 лет лидирует в области разработки программ повышения квалификации для бухгалтеров и финансовых специалистов. В 2003 году организация запустила первую русскоязычную программу по МСФО — ACCA DipIFR(rus), а через 12 лет еще одну квалификацию для финансовых специалистов России — диплом ДипНРФ.

Программу Диплома по налогам РФ или ДипНРФ организация АССА разработала, чтобы поддержать русскоговорящих финансовых специалистов в получении международной сертификации в области российского налогообложения. Вплоть до июня 2019 года эта престижная квалификация была представлена в организации отдельной программой.

Но недавно экзамен по налогам РФ стал частью новой русскоязычной программы АССА — Диплома «Финансы и управление бизнесом». Формат экзамена от этого не изменился. Но нововведения коснулись самого процесса регистрации на экзамен и немного расширили возможности студентов программы. Что же изменилось в процедуре регистрации, кому нужен престижный диплом ДипНРФ, что он дает и как его получить — читайте в материале ниже.

Зачем нужен ДипНРФ

Квалификация ДипНРФ позволяет финансовым специалистам получить полное представление о налоговом законодательстве и праве в РФ, а также глубоко изучить основы российского налогообложения. Подходит квалификация как бухгалтерам, вне зависимости от участка их работы, так и экономистам, консультантам по бухгалтерским программам, работникам налоговых служб, аудиторам и другим финансовым специалистам, желающим повысить квалификацию и ускорить карьерный рост в данной области.

Преимущество квалификации ДипНРФ в том, что она позволяет без знания английского получить не только качественное образование в сфере налогов России, но и документ от международной профессиональной организации — сертификат АССА «Налогообложение в РФ». Он особо ценится работодателями, так как подтверждает высокий уровень знаний и профессионализм специалиста в сфере российского налогообложения.

К преимуществам квалификации ДипНРФ также можно отнести:

  • актуальность знаний — программа подготовки к диплому обновляется ежегодно на основе изменений в российском законодательстве;
  • возможность продолжить обучение в АССА по новой русскоязычной программе ACCA «Финансы и управление бизнесом» без пересдачи экзамена по налогам РФ и без оплаты первого годового взноса;
  • не нужно постоянно подтверждать квалификацию — АССА не требует ежегодного повышения квалификации для обладателей диплома ДипНРФ.

Также диплом ДипНРФ может стать первым шагом к получению полной квалификации АССА на английском. В таком случае вам не придется сдавать экзамен F6 «Налогообложение» и платить за регистрацию.

регистрация на экзамен ДипНРФ

Как проходит регистрация на экзамен ДипНРФ

В июне 2019 в последний раз прошел экзамен ДипНРФ с регистрацией в ATCi. Уже зимой этого года экзамен пройдет в рамках нового Диплома «Финансы и управление бизнесом». Поэтому, чтобы попасть на экзамен ДипНРФ, нужно будет вначале подать заявку на новый диплом, а после зарегистрироваться на сам экзамен. Вся процедура регистрации проходит на сайте организации www.accaglobal.com и занимает около недели.

Последние нововведения изменили входные требования для студентов. Теперь, чтобы попасть на экзамен ДипНРФ, кандидатам не придется указывать профессиональный опыт в сфере бухучета и налогов. Но нужно будет подтвердить образование в области финансов, бухгалтерского учета или аудита соответствующим документом.

Зарегистрироваться на экзамен, как всегда, нужно заранее. Так регистрация на экзамен ДипНРФ в декабре 2019 закроется уже 28 октября. До этого времени нужно успеть подать заявку на экзамен и оплатить взнос в размере 116 - 311 фунтов (стоимость зависит от срока регистрации и может меняться). Тем, кто регистрируется в АССА впервые, нужно будет еще разово заплатить 79 фунтов, чтобы стать студентом организации и получить личный кабинет на сайте.

Узнайте, насколько вы подкованы в теме и готовы ли к экзамену ДипНРФ — пройдите тесты по налогообложению в России бесплатно!
Пройти тест по налогам РФ бесплатно

Формат и содержание экзамена ДипНРФ

Экзамен по налогам РФ проходит в экзаменационных центрах АССА 2 раза в год (июнь и декабрь). Длится всего 3 часа. Перед началом экзамена дают еще 15 минут, чтобы ознакомиться с вопросами билета.

Экзамен письменный, и включает в себя несколько блоков с вопросами и заданиями. Первый блок — ситуационные вопросы и логические задачи по расчету ключевых налогов РФ, на которые нужно ответить развернуто. И второй — с тестами, где нужно выбрать всего 1 правильный ответ из предложенного списка.

Узнать, что будет на экзамене заранее невозможно. АССА ежегодно пересматривает содержание программы экзамена ДипНРФ, чтобы учесть изменения в налоговом законодательстве, применимых к физическим и юридическим лицам в РФ. Например, в июне и декабре 2019 года будут экзаменоваться документы, принятые до 30 сентября 2018 года включительно.

Ответить нужно обязательно на все вопросы билета, поэтому важно правильно распределить время на все задания. Узнайте, как это сделать из бесплатной записи вебинара по экзамену ДипНРФ. В нем полностью раскрывается «кухня» экзамена: как он проходит, на что смотрит экзаменатор, и как правильно решить и оформить задачи.

Для сдачи экзамена достаточно набрать проходные 50 баллов из 100. Но результаты экзаменов известны не сразу. Они приходят на личную почту студентам через 6 недель после экзаменационной сессии.

Где и как подготовиться к экзамену ДипНРФ

Подготовиться к сдаче экзамена ДипНРФ можно самостоятельно, просматривая литературу и вебинары по теме. Можно порешать задачи с предыдущих экзаменов из «Сборника задач и ответов по ДипНРФ. Сессии 2015-2018 гг». Он поможет понять логику решения задач и оценить уровень сложности вопросов. Скачать сборник можно бесплатно.

Если вы хотите качественно подготовиться к ДипНРФ, получить консультации опытных экспертов и гарантировано сдать экзамен — пройдите тренинг по ДипНРФ в нашей академии. Финансовая академия Актив, как аккредитованный провайдер обучения от АССА, прошла оценку по ряду ключевых показателей и качеству обучения. Поэтому наши студенты получают комплексную поддержку на всех этапах подготовки к экзамену от преподавателей и традиционно показывают высокий процент сдачи ДипНРФ.

Например, в июне 2019 года 75% наших выпускников после тренинга по налогам РФ справились с экзаменом. А полученные в результате обучения навыки и дипломы от АССА, повысили их стоимость как специалистов на рынке труда и профессиональный статус в компаниях.

Подготовьтесь к ДипНРФ тщательно и всего за 24 часа вместе с нашими опытными преподавателями-практиками, чтобы сдать экзамен по налогам РФ с первого раза! А если возникнут вопросы по регистрации, наши методисты с удовольствием вам помогут пройти непростую процедуру без лишних хлопот.

Зарегистрируйтесь и получите доступ к фрагменту тренинга по ДипНРФ бесплатно, чтобы увидеть, как эксперты готовят к экзамену в режиме онлайн!
  • Рекомендуем пройти тест:

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться