Нов-и Новости Финакадемии

Поделиться:

2020-01-17 4

Что почитать в “Заработной плате” в январе

Наши партнеры — ежемесячный профессиональный журнал “Заработная плата”, выпустил свежий номер, который поможет работникам финансово-экономической сферы разобраться в тонкостях и нюансах работы с учетом всех законодательных изменений и нововведений, которые вступили в силу или были приняты в последнее время. Мы рады, что украинские специалисты имеют надежный тыл в виде такого качественного издания.

Читайте в журнале «Заработная плата» № 1/2017

Каждый год в первом номере журнала читатели хотят прочитать о нововведениях. Но каждый год упомянутые нововведения принимаются и обнародуются в конце года, после того как мы уже сдали номер в печать. В этом году мы рискнули и о самом важном нововведении — новой минимальной зарплате — подготовили статью на основе проекта закона. Как эти изменения повлияли не только на минимальную зарплату, но и на оплату труда в целом, о практических подходах к их реализации — в статье «Заработная плата по-новому: нормативная готовность». В статье проанализировано, что изменилось в определении термина «минимальная зарплата», какой минимальный оклад можно установить работникам, как осуществлять доплату до минимальной зарплаты.

Продолжаем знакомить читателей с системами оплаты труда. И учитывая нововведения, вопросы относительно того, какими бывают системы оплаты труда, какие между ними различия, как их внедрять и т. д., будут еще более актуальными. В этом номере — статья «Сдельная система оплаты труда: порядок применения». Поскольку системы сдельной оплаты труда имеют свои особенности относительно принципов установления расценок, в статье речь пойдет о систематизированной разработке этих вопросов в основном для предприятий, не имеющих ведомственной методологической опеки.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы сэкономить на зарплате работников в связи с ее повышением, многие предприятия прибегнут к увольнению работников. А от кого хотят избавиться в первую очередь? От того, кто рискует «числиться» на работе, но не выходить на работу на законных основаниях. Это так называемые защищенные категории работников, которыми на предприятии обычно считают женщин. Как правило, они имеют разный статус, но это не ограничивает их прав относительно запрета на увольнение. Однако он распространяется и на мужчин, но в исключительных случаях. Об этих и других нюансах увольнения речь идет в статье «Защищенные категории работников: правила увольнения».

Начиная с отчета за январь 2017 г. по новой форме будет представляться «Отчет по труду» по ф. № 1-ПВ (месячная). В целом об изменениях в порядке подачи отчетности мы уже рассказывали в № 12/2016. В статье «Отчет по труду по ф. № 1-ПВ (месячная): отчитываемся по-новому» рассмотрены особенности заполнения месячного отчета.

В качестве дополнения к этой статье в рубрике «Официальное мнение» предлагаем ответы специалистов Госстата на такие вопросы:

  • Исключение предприятия из числа респондентов, представляющих отчет по труду.
  • Представление статотчетов респондентами Донецкой и Луганской областей.

В этот раз «дополнением» к традиционной статье «Индексация денежных доходов», из которой читатели узнают готовые решения для индексации зарплаты работников за декабрь 2016 г. и в январе 2017 г., станет статья «Индексация алиментов». Кабинетом Министров Украины внесены изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения относительно индексации алиментов, назначенных судом в твердой денежной сумме. Этих изменений ожидали еще с июня 2016 г.

С наступлением холодного времени года в Украине обычно резко возрастает уровень заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что негативно влияет на работу предприятий, а иногда и буквально парализует ее. Чтобы предотвратить возможный форс-мажор, работодатели прибегают к профилактическим мерам, в частности вакцинации работников. Как документально оформить эту процедуру и отразить в учете, рассмотрено в статье «Вакцинация работников от гриппа: документальное оформление и учет»

До недавнего времени резервом отпусков интересовались мало, считали лишним и никому не нужным. Однако в связи с изменениями, связанными с учетом затрат, интерес к нему значительно возрос, соответственно, увеличилось и количество вопросов. На протяжении прошлого года нас «терроризировали» вопросами о нем, хотя написали мы все, что только можно. Поэтому в статье «Резерв отпусков: создание и использование» мы снова возвращаемся к этому вопросу, который уже становится традиционным. В статье рассмотрены основные моменты, касающиеся создания, использования и инвентаризации резерва отпусков.

Все читатели, наверное, заметили, что во время проверок оплаты листков нетрудоспособности ревизоры стали более придирчивы в вопросах правильности их заполнения и правомерности выдачи. Хотя нельзя утверждать, что раньше этим вопросам ревизоры уделяли меньше внимания. А от правильности заполнения и правомерности выдачи листков нетрудоспособности сумма пособия зависит не меньше чем от средней зарплаты. Поэтому в статье «Листок нетрудоспособности: отдельные аспекты оплаты» рассмотрено несколько практических ситуаций относительно выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Известно, что такого понятия, как «пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста», уже не существует. Но есть пособие в размере 130 грн, которое выплачивается некоторым категориям женщин, родивших детей. Его выплата прекращается в случае трудоустройства женщины, в т. ч. на условиях неполного рабочего времени. Но только ли в случае трудоустройства? А если женщина получает доходы не работая? Именно о такой ситуации и пойдет речь в статье «Медстрахование и пособие по уходу за ребенком».

В статье «Справки для назначения пенсии» рассмотрен вопрос о порядке и основаниях выдачи справки о заработной плате для исчисления пенсии за период до введения персонифицированного учета, а также о том, какие выплаты включать в эту справку.

И традиционные ответы на вопросы прямой линии:

  • Работник предоставил не все документы об установлении инвалидности
  • Оплата по ненадлежаще оформленному листку нетрудоспособности
  • Порядок объявления выговора
  • Предоставление двух отпусков без сохранения зарплаты подряд
  • Налогообложение суммы компенсации за использование автомобиля
  • Уплата ЕСВ иностранным представительством
  • Путевка и фонд оплаты труда
  • Беременность и испытательный срок
  • Зачисление в стаж времени пребывания на учете в центре занятости
  • Ежегодный отпуск за «рабочий» или «календарный год»
  • Затраты на командировку и ограничение сумм
  • Подтверждение призыва и прохождения службы

Ответы на вопросы, поступающие во время заключительного годового вебинара, рассмотрены в статье «Новогодний итоговый вебинар». В ходе его проведения были подведены итоги 2016 г. и рассмотрены актуальные новости за последний месяц минувшего года.

В конце номера приведен перечень материалов (статей и ответов на вопросы), которые были опубликованы в журнале на протяжении 2016 г.


  • Рекомендуем пройти тест:

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться