Акбота Карлыханова о помощи персонального менеджер в обучении и победе над волнением на экзамене

04.08.2017
2553

Невероятно вдохновленная своим успехом на экзамене Карлыханова Акбота Адилхановна — очередная героиня рубрики «История успеха». Она взялась изучать непростую тему: теорию и практику применения МСФО и смогла добиться успеха уже на первой ступени подготовки. Как опыт работы с МСФО, предэкзаменационное волнение, желание получить диплом ДипИФР-рус и поддержка персонального менеджера помогли ей в обучении, она рассказала в своем небольшом интервью.

Должность: бухгалтер

Прошла курс: «МСФО.Базис»

Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как вы узнали о курсах от Финансовой академии «Актив»?

Повышать квалификацию необходимо всегда при любой работе. Мне Финансовую академию «Актив» порекомендовала близкая подруга. Она готовилась на сдачу экзамена на диплом ДипИФР-рус в данной академии.

Какой курс вы прошли в академии?

Курс «МСФО.Базис». В данный момент после получение диплома IPFM по курсу «МСФО.Базис», готовлюсь на сдачу экзамена ДипИФР-рус.

Что было неожиданного при подготовке к экзамену?

Было много неожиданного. Темы интересные и в то время сложные. Но, благодаря моему менеджеру Ирине, я преодолела все.

Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Очень интересно, сравнивала с практикой. Не всеми стандартами пользуемся на практике. Курс рассчитан на 90 дней, то есть на 3 месяца. Но интерес к стандартам заставил пройти курс за месяца. И я сдала экзамен!

Как отнеслись к Вашему обучению семья (коллеги)?

Семья, как всегда, поддерживает меня в таких ситуациях. Они переживали, не мешали подготовке. Радовались, когда узнали результате сдачи экзамена.

Как проходил экзамен (если был)?

Паниковала, но в душе почему-то было спокойно! Оказывается последний раз я сдавала экзамен лет 15 назад, во время окончания вуза. Тестовые вопросы были сложные, местами запутанные. А на счет заданий, из 4-х ответила на 3 полностью. Как всегда, с темой «Аренда» не особо дружили. Вот и 4 задание было именно по Аренде. Но, очень надеюсь, при подготовке к экзамену на ДипИФР-рус мы с ним подружимся.

Какой сертификат или диплом получили?

Сертификат «МСФО.Базис» от Финансовой академии «Актив» и диплом IPFM по курсу «МСФО.Базис». Теперь моя цель — получить диплом ДипИФР-рус.

Как этот диплом повлиял на Вашу работу (карьеру)?

Это ценный документ несомненно поможет найти хорошо оплачиваемую работу моей мечты.

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Главное желание, цель. Никогда не поздно учиться, повышать квалификацию. Имея диплом Вы будете уверенным специалистом, станете считать себя лидером среди коллег.

Что можете пожелать/посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Уважаемые студенты, бухгалтера, специалисты повышайте свою квалификацию. Я очень рада, что выбрала именно Финансовую академию «Актив». В конце мая я записалась на курс «АССА DipIFR(rus). Практикум по МСФО». Но, прослушав, 1 модуль я ужасалась, это было нечто. Ирина — моя спасительница, успокаивала и посоветовала начать с курса «МСФО.Базис». С одной стороны был страх, паника, а с другой — интерес, даже до глубокой ночи занималась, вошла в колею. Сравнивала с практикой. Были темы, которыми на практике вообще не пользовались. Уважаемые специалисты, не бойтесь начать, главное желание, методисты и преподаватели вам помогут. Перед вами та трусиха-паникерша, которая окончила курс за месяц и с первого раза сдала экзамен. Если Вы попали в руки Ирины, тогда можете быть спокойными, с ней хоть куда, где бы не были — экзамен несомненно сдадите. Только вперед, дерзайте.

Любая информация которой Вы хотите поделиться в рамках Вашей истории профессионального роста и развития.

Желаю всем начинающим и целеустремленным сдавать экзамены с первого раза, достигнуть той вершины, на которую нацелены. Хочу выразить огромную благодарность Финансовой академии «Актив». Спасибо, что вы есть, вы даете нам уверенность и силы стать смелым профессионалом своего дела. Особенно благодарна Ирине Жарковой за ее мотивацию, за ее терпение — хоть ночью, хоть днем тереблю ее, забывая о часовой разнице между Россией и Казахстаном. С ней я уверена, что получу диплом ДипИФР-рус. Спасибо, что Вы есть!

Пройдите курс “IPFM: МСФО”, чтобы также глубоко изучить международные стандарты финансовой отчетности с “нуля” и получить британский диплом после сдачи онлайн-экзамена!